Описание: Пышные оладьи из рикотты с рисовой мукой. Я приготовила оладьи без сахара, чтобы подать со сладким топингом. При желании можно добавить сахар или подсластитель в тесто. Безглютеновый рецепт.
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 3 шт
Рикотта
— 250 г
Молоко
— 130 мл
Мука рисовая
— 100 г
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Масло кокосовое
(для жарки)
— 1 ст. л.
Приготовление
Отделить белки от желтков. Белки на время отставить. Разрыхлитель всыпать в рисовую муку, перемешать. Смешать муку/разрыхлитель, желтки и рикотту. Если хотите получить сладкие оладьи, самое время добавить сахар или подсластитель по вкусу. Влить молоко, перемешать. Взбить белки. Понемногу вмешать взбитые белки в тесто. Жарить на небольшом огне (можно под крышкой). На 1 оладушек - 3 столовых ложки теста. Я жарила оладьи на кокосовом масле.
Оладьи из рикотты — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/