Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
Описание: Ох уж эти эксперименты... Ведь есть отличные рецепты, но нет, надо "изобретать велосипед" снова и снова, ибо осталось немного домашнего виноградного сока, да и зелень начинает вянуть..., а в хлебнице пустота. Вперед, печём хлеб.В миске смешать все сухие продукты, кроме соли. |
Я замешиваю тесто в хлебопечке, в данное время это самый лучший вариант. Согласно инструкции заложить продукты. |
Зелень тщательно вымыть и просушить. |
Колобок теста раскатать или расплющить руками в круг чуть больше диаметра формы. |
Выложить в форму круг теста, на него 1/3 зелени и 1/3 сливочного масла. Накрыть следующим кругом, защепить с боков с первым кругом. На него вновь зелень, масло и следующий круг теста. |
Таким образом собрать заготовку хлеба, накрыть плёнкой и оставить на расстойку, 45-60 минут. Духовку включить на разогрев. |
Вот так тесто выросло через 40 минут. Отправить в духовку, выпекать при я190 градусах 40 - 50 минут. В Вашем случае ориентируйтесь на особенности своей духовки. |
Готовый хлеб остудить на решётке под льняным полотенцем. |