Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Moravanka
Описание: У нас сегодня на улице такая холодина, дождь и ветер, как будто не май на дворе, а прямо октябрь какой-то. Решила поднять себе настроение вкусным пирогом с горячим чайком. Получилось очень вкусно, предлагаю и вам, дорогие поварята, попробовать.Форма для выпечки диаметром 25 см. В блендере смешать муку, нарезанное кусочками холодное масло, щепотку соли и сахар. |
В полученную крошку добавить холодную воду (по необходимости увеличить ее количество еще на пару ложек) |
Замесить тесто. Работать нужно быстро, чтобы масло не нагрелось, кусочки масла остаются в тесте, это нормально. |
Тесто выложить в форму для выпечки, сделав бортики. Форму с тестом поставить в холодильник. |
Венчиком взбить яйца с сахаром, добавить ром и мягкое масло, взбить. |
На выпуклой стороне четвертинок груш острым ножом сделать несколько надрезов, не прорезая насквозь. |
Духовку нагреть на 180 градусов. Вынуть из холодильника форму с тестом, вылить крем и заложить по кругу груши. |