Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Еврейский творожный штрудель

Автор: Tanushechka-2017

Еврейский творожный штрудель

Описание: Очень вкусный штрудель, с хрустящей сахарно-коричной корочкой и ароматной сладкой начинкой. Чудесная выпечка для семейного чаепития!

Ингредиенты

Тесто Начинка Посыпка

Приготовление

Еврейский творожный штрудель ингредиенты Муку смешать с разрыхлителем. Добавить холодное масло, нарезанное кусочками. Перетереть руками в крошку.

Еврейский творожный штрудель ингредиенты Добавить протертый через сито творог. Замесить нелипкое, однородное тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник на ночь или даже на сутки можно (также тесто можно заморозить в морозилке, на будущее).

Еврейский творожный штрудель ингредиенты Готовое тесто согреть при комнатной температуре 15 минут. Затем раскатать в прямоугольник 30*40 см.

Еврейский творожный штрудель ингредиенты Тесто смазать густым вареньем. Около 1,5 см длинного края не смазывать вареньем. Чтоб при выпечке оно не вытекало через шов.

Еврейский творожный штрудель ингредиенты Посыпать изюмом, цедрой и рубленными орехами.

Еврейский творожный штрудель ингредиенты Сначала подворачиваем короткие стороны прямоугольника по 1 см.

Еврейский творожный штрудель ингредиенты Затем начинаем сворачивать рулет со стороны, которая до конца смазана вареньем. Защипываем шов и кладем на противень с пергаментом швом вниз. Поливаем маслом наш рулет.

Еврейский творожный штрудель ингредиенты Смешиваем сахар с корицей. Посыпаем рулет.

Еврейский творожный штрудель ингредиенты Делаем косые надрезы. Надрезы делать неглубокие, только верхний слой теста. Выпекаем при 170 градусах примерно 40 минут до румяности.

Еврейский творожный штрудель ингредиенты Готовый горячий штрудель сразу нарезаем на кусочки, дорезая до низу наши надрезы.


Указанное количество ингредиентов для одного штруделя.
Я делала двойную норму.
Один штрудель со сливовым вареньем, второй со смородиновым.
Самое главное, чтоб варенье было густое и не текучее. Иначе тесто может не пропечься и варенье будет вытекать и пригорать. Иногда добавляю крахмал в варенье, если оно не достаточно густое.
Кушать в остывшем виде.



Еврейский творожный штрудель — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru