Описание: Предлагаю приготовить интересную закуску для поклонников неожиданных сочетаний - чернослив, фаршированный сыром и орехами. Очень оригинальное, вкусное и пикантное блюдо.
Если Вы еще не пробовали, обязательно сделайте, тем более, что это очень просто. Мне настолько нравится, что делаю практически на каждый праздник, и блюдо нисколько не надоедает.
Ингредиенты
Чернослив
(без косточек)
— 130 г
Орехи грецкие
— 30 г
Чеснок
— 2 зуб.
Яйцо куриное
— 1 шт
Сыр твердый
— 50 г
Укроп
(можно использовать любую зелень)
— 1 пуч.
Майонез
— 4 ст. л.
Смесь перцев
Приготовление
Для начала чернослив нужно тщательно промыть, положить его в миску и залить кипятком на 10 минут. В это время готовим начинку. Сыр и вареное яйцо потереть на мелкой терке, добавляем раздавленный чеснок. Грецкие орехи растолочь в мелкую крошку. Нарезать мелко укроп. Смешать все подготовленные ингредиенты, добавить майонез и тщательно перемешать.
Из чернослива сливаем всю воду и обсушиваем его. Перед приготовлением чернослив должен быть сухим. Теперь можно брать подсушенный чернослив и небольшой ложечкой фаршировать их ореховой массой. Если чернослив не разрезан, то аккуратно ножом разрезаем его сбоку, придаем форму "чашечки" и после этого фаршируем его.
Раскладываем готовое блюдо и украшаем по желанию.
Вкусная закуска готова! Сочетание вяленого чернослива, сыра и грецких орехов беспроигрышный вариант. Интересный вкус и необычный вид закуски удивит и заинтересует ваших гостей. Её захочется попробовать первой. Такая закуска подойдет на любой праздничный стол. Приятного аппетита!!!
Фаршированный чернослив "Сюрприз" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/