Описание: Дорогие поварята, если кто-то из вас не знает, что бы такого вкусненького приготовить к воскресному обеду, предлагаю обратить внимание на этот рецепт. Чудесное мясо с необычным соусом с маринованным луком. Уверяю вас, что все будут довольны.
Ингредиенты
Свинина
— 900 г
Лук репчатый
— 900 г
Масло подсолнечное
— 6 ст. л.
Имбирь
— 1 ч. л.
Перец душистый
— 1 ч. л.
Корица
— 1 ч. л.
Сахар тростниковый
— 1 ч. л.
Соль
Уксус
(винный или яблочный)
— 1 ст. л.
Приготовление
В первую очередь очистить лук и нарезать его кольцами, можно использовать любой лук - у меня пополам белый и красный лук. Сложить лук в миску и добавить 2 ложки подсолнечного масла. Посыпать натертым на мелкой терке имбирем, корицей, сахаром и размолотым в ступке перцем. Лук перемешать и оставить на 2 часа мариноваться.
Мясо нарезать кусочками. В кастрюле с толстым дном на оставшемся масле поджарить кусочки мяса.
Добавить лук, перемешать.
Добавить немного соли и воды. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне часа два до готовности мяса, лук должен практически развариться. Подливать воду по мере необходимости, ее количество зависит от того, насколько густой соус вы хотите получить. Где-то в середине процесса соус досолить по вкусу. Я еще немного добавляла корицы, просто ориентируйтесь на свой вкус.
За пол-часа до конца готовки добавить 1 или 2 ложки винного уксуса. Совсем в конце еще раз попробуйте, возможно, вам захочется добавить еще чуть-чуть сахару.
Подавать с рисом или картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Мясо в луковом соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/