Описание: Очень нежный, невероятно вкусный кекс с карамельными грецкими орехами. Очень просто готовить.
Ингредиенты
ТЕСТО
Яйцо куриное
— 2 шт
Сахар
— 170 г
Масло сливочное
(размягченное)
— 100 г
Мука пшеничная
— 250 г
Разрыхлитель теста
— 5 г
Молоко
— 80 мл
ОРЕХОВЫЙ СОУС
Орехи грецкие
— 100 г
Сахар
— 80 г
Масло сливочное
— 80 г
Молоко
— 2 ст. л.
Приготовление
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Заранее подготовить разъемную форму для выпечки, диаметром 26-28 см, смазав ее внутреннюю поверхность сливочным маслом.
2. Порубить орехи не очень мелко.
3. Просеять муку вместе с разрыхлителем.
4. В отдельной емкости соединить и довести до однородности яйца, сахар и размягченное сливочное масло.
5. Постепенно, перемешивая, добавить в полученную смесь муку с разрыхлителем.
6. Добавить молоко. Довести до однородности.
7. Выложить тесто в подготовленную форму и равномерно распределить по поверхности.
ОРЕХОВЫЙ СОУС:
8. В отдельном сотейнике соединить сливочное масло, орехи, сахар и молоко.
9. Поставить на слабый огонь, постоянно помешивая, нагревать до тех пор, пока не расплавится масло.
10. Снять с огня и равномерно распределить соус по поверхности теста.
11. Выпекать в разогретой предварительно до 160 градусов духовке, 30-40 минут.