Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
![]() |
Сметану смешать с содой. В сметану добавить растопленное масло. |
![]() |
Перемешать до однородной массы. |
![]() |
Небольшими порциями добавить 1,5 стакана муки. |
![]() |
Если тесто прилипает к рукам, всыпать оставшуюся муку. |
![]() |
Замесить тесто и разделить его на части: 2/3 и 1/3. |
![]() |
Апельсины/лимоны нарезать на небольшие дольки вместе с коркой, удалить семечки и взбить в блендере. Взбитый лимон смешать с сахаром. |
![]() |
Духовку нагреть до 180°C. 2/3 теста выложить в качестве основы, распределить по всей поверхности формы, сделав бортики. |
![]() |
Выложить начинку и равномерно распределить по всей основе. |
![]() |
Размять вторую часть теста руками и закрыть ею начинку. Для золотистой корочки смазать пирог взбитым желтком. Многократно наколоть пирог вилкой. |
![]() |
Выпекать около 30-40 минут (смотрите по своей духовке). |