Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: vorobyshek
![]() |
Тесто я замешивала комбайном насадкой крюк. В чашу влила кефир и добавила соду. Подождала реакцию. |
![]() |
После в кефирную пену добавила яйцо, соль и сахар. |
![]() |
Перемешала до однородности и добавила растительное масло. |
![]() |
Затем добавить муку. Муки я для начала добавила всего 300 г, остальное ввела позже постепенно ( смотрите по своей муке, мука у всех разная). Замешивание насадкой крюк. |
![]() |
Тесто должно хорошо собираться в комок и не липнуть к рукам. Переложить его в пакет и дать отдохнуть 15-30 минут. |
![]() |
Тесто отдохнуло, стало мягким и отлично раскатывается. |
![]() |
Пончики, серединки и просто кусочки. Все пожарилось и съелось. |
![]() |
Фритюра у меня нет. Нас вполне устраивает жарка пончиков на сковороде на небольшом количестве растительного масла. |
![]() |
И вот готовые пончики. Вкусные и сладкие. |
![]() |
Когда в доме кефир, то их я готовлю первыми, а после уже булочки и прочая выпечка на кефире. |
![]() |
Очень вкусно! Угощайтесь и вы! |