Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: lena s1990
Описание: Французский десерт Клафути, что-то между суфле и омлетом. Очень вкусно Клафути с вишней, но поскольку сейчас ещё не сезон, буду готовить с яблоками. Тесто похоже на блинное, не нужно пугаться жидкой консистенции. Попробуйте, вам ооочень понравится!Сливочное масло растопить на медленном огне. |
Яблоки, удалив сердцевину, нарезать дольками. |
Разогреть в глубокой сковороде 2 ст. растопленного сливочного масла, выложить яблочные дольки, посыпать 2 ст. ложками сахара и дать закарамелизироваться. |
Влить к яблокам ром и прогреть, так чтобы алкоголь выпарился, затем добавить корицу и еще немного прогреть. |
В жаропрочную керамическую форму выложить яблоки вместе с соусом и залить тестом. Выпекать клафути в разогретой духовке 25 минут при температуре 180 градусов. Духовку прогреть заранее. |
Приятно аппетита! |
1 |
2 |