Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: vorobyshek
Описание: Мы очень любим домашнюю лапшу. Ранее я делала её на муке высшего сорта. Там все просто. На 1 яйцо нужно 100 г муки. Но так как теперь мы на цельнозерновой своей муке, то и рецепт пришлось подкорректировать.Добавляю яйца и растительное масло. |
На этапе замешивания добавляем муку. Должно получится очень тугое тесто. Которое затем нужно положить в пакет и оставить для отдыха на 15 минут. |
Отдохнувшее тесто более пластичное и уже не настолько дубовое. |
Далее, я для удобства разделяю тесто на две части, одну часть держу в пакете, другую разрезаю на кусочки, которые после немного раскатываю скалкой. |
Далее я раскатываю с помощью тестораскатки до нужной мне толщины ( у меня от 1 до 9. Я раскатываю сначала на 1, после на 3 и сразу же на 6. Мне достаточно.) |
Вот такая у меня насадка тестораскатка на мою кухонную машину. |
У меня есть лапшерезка, но очень тонкая. В ручную это также быстро и не сложно. Раскатанные полоски я пересыпаю мукой и складываю друг на друга. Быстро нарезаю ножом нужной длины и толщины. |
Лапшу сушу на противне с пергаментом режим конвекция 100 © до сухого состояния. |
Далее остужаю и храню в пакетах. |
Лапшу я режу по-разному. Крупно, мелко, тонко, толсто. |
Вот количество лапши из данной порции. |
А ещё я делаю из этого теста макароны с помощью специальной насадки. Макарон из данного количества теста у меня получилось 700 г. |
Я их также сушу и также храню. А затем варю по надобности также, как и обычные макароны. |
Макароны мы ели с домашней свиной тушенкой. |
С лапшой варю супы. |
Это суп с фрикадельками. |
Здесь лапшу лучше видно. |