Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Домашняя лапша цельнозерновая

Автор: vorobyshek

Домашняя лапша цельнозерновая

Описание: Мы очень любим домашнюю лапшу. Ранее я делала её на муке высшего сорта. Там все просто. На 1 яйцо нужно 100 г муки. Но так как теперь мы на цельнозерновой своей муке, то и рецепт пришлось подкорректировать.

Ингредиенты

Приготовление

Домашняя лапша цельнозерновая ингредиенты Тесто я замешиваю насадкой крюк. В чашу насыпаю муку и добавляю соль. Ещё раз о муке. Исходный продукт разный. Именно поэтому советую начинать от 350 г муки, а после по надобности добавлять. В зависимости от качества муки и яиц может понадобиться как меньше, так и чуть больше

Домашняя лапша цельнозерновая ингредиенты Добавляю яйца и растительное масло.

Домашняя лапша цельнозерновая ингредиенты На этапе замешивания добавляем муку. Должно получится очень тугое тесто. Которое затем нужно положить в пакет и оставить для отдыха на 15 минут.

Домашняя лапша цельнозерновая ингредиенты Отдохнувшее тесто более пластичное и уже не настолько дубовое.

Домашняя лапша цельнозерновая ингредиенты Далее, я для удобства разделяю тесто на две части, одну часть держу в пакете, другую разрезаю на кусочки, которые после немного раскатываю скалкой.

Домашняя лапша цельнозерновая ингредиенты Далее я раскатываю с помощью тестораскатки до нужной мне толщины ( у меня от 1 до 9. Я раскатываю сначала на 1, после на 3 и сразу же на 6. Мне достаточно.)

Домашняя лапша цельнозерновая ингредиенты Вот такая у меня насадка тестораскатка на мою кухонную машину.

Домашняя лапша цельнозерновая ингредиенты У меня есть лапшерезка, но очень тонкая. В ручную это также быстро и не сложно. Раскатанные полоски я пересыпаю мукой и складываю друг на друга. Быстро нарезаю ножом нужной длины и толщины.

Домашняя лапша цельнозерновая ингредиенты Лапшу сушу на противне с пергаментом режим конвекция 100 © до сухого состояния.

Домашняя лапша цельнозерновая ингредиенты Далее остужаю и храню в пакетах.

Домашняя лапша цельнозерновая ингредиенты Лапшу я режу по-разному. Крупно, мелко, тонко, толсто.

Домашняя лапша цельнозерновая ингредиенты Вот количество лапши из данной порции.

Домашняя лапша цельнозерновая ингредиенты А ещё я делаю из этого теста макароны с помощью специальной насадки. Макарон из данного количества теста у меня получилось 700 г.

Домашняя лапша цельнозерновая ингредиенты Я их также сушу и также храню. А затем варю по надобности также, как и обычные макароны.

Домашняя лапша цельнозерновая ингредиенты Макароны мы ели с домашней свиной тушенкой.

Домашняя лапша цельнозерновая ингредиенты С лапшой варю супы.

Домашняя лапша цельнозерновая ингредиенты Это суп с фрикадельками.

Домашняя лапша цельнозерновая ингредиенты Здесь лапшу лучше видно.

Домашняя лапша цельнозерновая ингредиенты Лапшу сегодня например мы ели с мясной заправкой: свиной фарш ( мясо+ жир 1:1, плюс соль) обжарила на растительном масле, добавила нарезанный шпинат, ещё обжарила, добавила чуток кипятка, в конце укроп. Мы обожаем сочетание мяса со шпинатом.


Вот так я всегда делаю лапшу и макароны. Выделяю один день, наготавливаю, а после пользуюсь по надобности.
Надеюсь, что мой опыт пригодится ещё кому-нибудь.

Домашняя лапша цельнозерновая — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru