Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
Описание: Когда начинала готовить, даже и не думала, что получится ТАК вкусно. И правда вышел роскошный ужин))) Правда, немного хлопотно, но нас ведь такие мелочи не пугают! Заходите, поделюсь рецептом.Овощи вымыть и очистить. Морковь нашинковать соломкой, перец нарезать полосками, помидоры четвертьломтиками. Лук измельчить. |
Мясо нарезать крупными кубиками и слегка обжарить на сковороде, сильно не подрумянивая, посолить и поперчить. Отложить на тарелку. |
Рис промыть до прозрачной воды, выложить на сковороду, добавить масло и обжарить до легкой золотистости на небольшом огне. |
Долить масла в сковороду и на среднем огне обжарить лук, нарезанный тонкими кольцами, до золотистости. |
Добавить нарезанную соломкой морковь, пассеровать 1 минуту. |
Добавить нарезанный лапшой перец. Тушить 5 минут. |
Всыпать нарезанные ломтиками помидоры. Все вместе еще немного обжарить, посолить и поперчить по вкусу. Снять с огня. |
Примерно 3/4 риса выложить на сковороду, разгрести по краям. В середину аккуратно, чтобы не перемешать с рисом, выложить мясо. |
На мясо аккуратно выложить зажарку из овощей. |
Затем прикрыть все это оставшимся рисом. |
Щедро посыпать тертым сыром и поставить в предварительно нагретую до 200*С духовку. |
Держать, пока сыр не расплавится и слегка не подрумянится. |