Описание: Оригинальный рецепт лосося под кунжутным соусом и румяной корочкой из кунжутных семечек. Вид блюда очень эффектный, вкусовые качества превосходные! Добавьте к этому быстроту приготовления и минимум грязной посуды!
Ингредиенты
Лосось
(3 филе по 125 г)
— 375 г
Кунжут
— 20 г
Паста кунжутная
— 2 ст. л.
Масло кунжутное
— 2 ст. л.
Уксус
(рисовый)
— 1 ст. л.
Соль
Приготовление
Рыбное филе посолить. Для соуса смешиваем кунжутную пасту, кунжутное масло и рисовый уксус. Смазываем филе соусом. Часть соуса должна остаться, в нее добавляем кунжутные семечки и перемешиваем. Теперь покрываем верхнюю часть рыбы соусом с семечками и ставим запекать в духовку до готовности рыбы и легкой румяности корочки (примерно 10 минут при 180С).
Лосось с тахини и кунжутом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/