Описание: Хочу предложить еще один вариант морковки по-корейски. Получается очень сочный, остренький, пикантный салатик.
Ингредиенты
Морковь
— 1 кг
Уксус
— 5 ст. л.
Сахар
— 3 ст. л.
Соль
— 1 ч. л.
Масло растительное
— 0,5 стак.
Чеснок
— 10 зуб.
Орехи грецкие
— 10 шт
Перец душистый
(молотый)
— 1 ч. л.
Перец красный жгучий
— 0,5 ч. л.
Кориандр
— 2 ч. л.
Приготовление
Ингредиенты.
Морковь трем на корейской терке. Складываем в салатник или большую чашку.
Добавляем сахар, соль, мелко рубленный чеснок, толченые орехи, душистый молотый перец, горький красный перец.
Семена кориандра необходимо подсушить на сковороде и растолочь. Добавить к моркови. Перемешать.
Добавить уксус, еще раз перемешать. И только в конце добавить растительное масло, перемешать и поставить на сутки в холодильник.
Через сутки можно кушать! Получается остренько и пикантно!
Приятного аппетита!
Морковь по-корейски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/