Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
Описание: Кто же не любит багеты?! Много хрустящей корочки и нежный мякиш. Хороши с молоком и к чаю, на бутерброды и с горячим, универсальны. Эти багеты - с творогом и добавлением цельнозерновой муки. Угощайтесь.Творог смешать с солью, молоком и уксусом. |
В ведерко хлебопечки выложить творожную массу, просеять оба вида муки + сахар, дрожжи, яйцо и масло. |
Через час тесто готово, мягкое, эластичное. Разделить его на 3 одинаковых части, в моём случае - по 307 г. Подкатать в колобки и убрать под плёнку. |
Формовка багета. Раскатать колобок в длинный овал, сверху подвернуть. |
Таким образом завернуть рулетом. |
Вновь раскатать в овал и скрутить рулетом. |
Раскатывая рулет в длину, сформовать багет. Выложить в багетницу, накрыть плёнкой и оставить на 10 минут. |
Через 10 минут включить духовку на разогрев, до 220 градусов. На заготовках сделать надрезы, вновь накрыть. |
Духовка разогрета, заготовки достаточно расстоялись. Отправить в духовку. |
Выпекать 10 минут при 220 градусах, затем 20-25 минут при 200*С, до "сухой лучинки". Ориентируйтесь на свою духовку. Готовые остудить на решётке под льняным полотенцем. Вес багета 260 г. |