Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: MineyKa
Описание: Да-да, снова они - круассаны. Замечательная, ароматная и невероятно вкусная домашняя выпечка! Сегодня будем печь из слоеного дрожжевого теста. Приготовление такого теста требует времени и сил, но старания с лихвой окупаются вкусом готового изделия! Хрустящая корочка и невесомый слоистый мякиш! За МК благодарю Сашу Демьяненко. Пошаговых будет много, я старалась показать весь процесс от теста до испеченных круассанов как можно подробнее.Продукты для теста. Активировать дрожжи, растворив их в теплой воде с добавлением щепотки сахара. На поверхности должна появиться пенная шапочка мин. через 10-15. |
В просеянную муку добавить соль, сахар, перемешать. Влить дрожжи, теплое молоко и начинаем замес теста. |
Как только мука возьмет всю влагу, добавить мягкое (но не тающее!) сливочное масло кубиками. |
Масло полностью вмешать в тесто, далее вымешивать тесто на столе, муки не добавлять! Оно будет мягким, не липнет к рукам. |
Теперь займемся маслом. На листе пергамента в центре руками расплющить кусок мягкого (не тающего!) масла (125г.). |
Далее пергамент свернуть в квадрат со сторонами 10 или 11 см. перевернуть складками вниз... |
И скалкой равномерно распределить масло по размеру квадрата, заполняя пустоты. Убрать в холодильник к тесту. |
Края защипнуть, сверху чуть подпылить мукой и расположить тесто сгибом с правой стороны. Скалкой припечатать сверху и снизу. |
Далее таким же способом припечатать тесто по всей поверхности. |
И теперь от середины от себя и к себе раскатать тесто в длинный прямоугольник. Работать следует спокойно, уверенно, но аккуратно! |
Завернуть край теста сверху на 1/3 и снизу на 2/3. Слегка подкатать скалкой, особенно в месте стыка. |
Треугольник чуть растянуть в длину, в основании сделать насечку и свернуть рулетиком, подтягивая тонкий край. Так поступить со всеми заготовками. |
И вот круассаны готовы! Какие румяные красавцы! Остудить на решетке. |