Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: JessyBri
Описание: Нежная, мягонькая и сочная... Что еще надо?Самый главный этап: заливаем печень холодной водой и забываем про нее, как минимум, на час. Я иногда оставляю на ночь, а с утра готовлю :) |
Луковицу режем тонкими полукольцами |
На малюсеньком огне разогреваем в глубокой сковороде постное масло и отправляем туда лук, чтоб он "задумался" о своей доле :) - т. е. притушиваем его до полупрозрачности |
Печень тщательно освобождаем от пленок и нарезаем небольшими кусочками. Я обычно режу размерами примерно 1,5-2 на 3-4 см |
Добавляем печень к луку и усиливаем огонь |
Постоянно помешивая, обжариваем печень. Она НЕ должна зарумяниться, а только "побледнеть" |
Заливаем печень сметаной и уменьшаем огонь - делаем между средним и маленьким |
Солим, перчим, перемешивем, накрываем крышкой и тушим минут 30, периодически помешивая. Можно и дольше - тогда печень будет еще мягче, а соус гуще |