Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Круассаны с яблоками

Автор: MineyKa

Круассаны с яблоками

Описание: Замечательный, очень простой, но не менее вкусный рецепт! Может послужить как десертом на обед или ужин, так и сытным завтраком. К чаю, кофе, какао - в любом случае будет вкуснотища! Приятного аппетита! Автор Ю. Высоцкая, за что ей большое спасибо.

Ингредиенты

Приготовление

Круассаны с яблоками ингредиенты Круассаны я готовлю сама из слоеного дрожжевого теста. Ссылку на рецепт дам в конце. Можно конечно воспользоваться готовым тестом или сразу взять готовые круассаны, тогда процесс приготовления будет мгновенным! И так, круассан разрезать вдоль пополам и подсушить на решетке в духовке при 180-200* 2-3 мин. до румяности.

Круассаны с яблоками ингредиенты Яблоко нарезать небольшими дольками.

Круассаны с яблоками ингредиенты Масло растопить в сковороде, добавить яблоки и тушить 5 мин. до мягкости.

Круассаны с яблоками ингредиенты Затем добавить сахар (я взяла коричневый), корицу, ванилин. Карамелизовать яблоки еще 3 мин. Должна образоваться карамель и покрыть кусочки яблок.

Круассаны с яблоками ингредиенты Нижнюю половину круассана смазать ложкой сметаны (можно взять взбитые сливки)

Круассаны с яблоками ингредиенты На сметану выложить яблоки и прикрыть верхней частью круассана. Полить карамелью из сковороды. У меня вся карамель покрыла яблоки и ее не осталось т. к. сахара я добавляю меньше. Ну вот, сытный завтрак или десерт готов! Очень вкусно!


Ссылка на рецепт круассанов из слоеного дрожжевого теста
:https://www.povarenok.ru/recipes/show/158139/

Круассаны с яблоками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru