Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тефтели в свекольном рагу

Автор: tatabilga-2015

Тефтели в свекольном рагу

Описание: Предлагаю рецепт тефтелей в свекольном рагу. Тефтели готовить очень просто. Самое вкусное, насыщенное свекольное рагу с душистыми специями. Фарш любой, по вашему вкусу. Специи добавлять желательно по рецепту. Готовить несложно. Получается блюдо для большой семьи. Количество тефтелей - 15 штук. Свекольное рагу подходит на гарнир и также, как соус к любому гарниру по желанию.

Ингредиенты

Фарш Рагу

Приготовление

Тефтели в свекольном рагу ингредиенты Свеклу очистить, нарезать на куски. Я добавила одну большую очищенную морковь (не обязательно)

Тефтели в свекольном рагу ингредиенты Свеклу залить водой и поставить варить до готовности. Когда свекла будет готова (примерно через 30 минут), шумовкой выложить её в посуду для остывания. Воду не выливать, для продолжения готовки.

Тефтели в свекольном рагу ингредиенты Рис промыть, поставить вариться, добавить соль и куркуму в воду, варить до готовности.

Тефтели в свекольном рагу ингредиенты В фарш добавить мелко нарезанную петрушку, паприку, готовый рис, яйцо, соль, перец чёрный по вкусу. Отдельно обжарить лук на оливковом масле, остудить и добавить к фаршу. Все хорошо перемешать, разделить мокрыми руками на тефтели, убрать в холодильник. Я застелила разделочную доску пекарской бумагой, выложила тефтели.

Тефтели в свекольном рагу ингредиенты Для свекольного рагу обжарить лук на оливковом масле до золотистого цвета. Чеснок выдавить через чесносночницу в небольшую миску, добавить соль, три ст. ложки оливкового масла, кориандр, тмин, порошок карри, куркуму, паприку, имбирь и чёрный перец. Всё хорошо перемешать. Получится чесночная паста. На фото видно чесночную пасту и кедровые орехи.

Тефтели в свекольном рагу ингредиенты В жареный лук добавить чесночную пасту, томатную пасту, и проварить, помешивая, в течение 3 минут. Залить туда 1,5-2 стакана оставленного свекольного сока, лимонный сок и всыпать сахар. Кипятить на медленном огне в течение 5 минут.

Тефтели в свекольном рагу ингредиенты Тефтели слегка обжарить на сковороде с двух сторон, выложить в посуду, которую можно поставить на плиту или в духовку.

Тефтели в свекольном рагу ингредиенты Тефтели залить соусом, добавить куски варёной свеклы, кедровые орехи,1 ст. ложку мелко нарезанной петрушки, накрыть крышкой, поставить на медленный огонь на плиту или в духовку, разогретую до 180°, минут на 20, до готовности.

Тефтели в свекольном рагу ингредиенты Все готово. Присыпать немного нарезанной зеленью. По желанию семьи отварила макароны.

Тефтели в свекольном рагу ингредиенты Угощайтесь!!! Приятного аппетита!!!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6988

Тефтели в свекольном рагу — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru