Описание: Эти сдобные булочки выделяются воздушным тестом, нежным вкусом и аппетитным ароматом. Они прекрасно подойдут на завтрак и с самого утра поднимут настроение.
Ингредиенты
Мука пшеничная
(4-5 стаканов)
— 4 стак.
Дрожжи
— 8 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Молоко
— 1 стак.
Вода
— 50 мл
Масло растительное
— 100 мл
Соль
— 1.5 ч. л.
Сахар
— 1.5 ст. л.
Укроп
— 1 пуч.
Масло сливочное
— 50 г
Приготовление
В миске смешиваем тёплое молоко, тёплую воду, сахар и 2 ст. ложки муки. Добавляем дрожжи и ждём 10-15 минут, когда они активизируются.
После этого добавляем растительное масло, соль, 1 яйцо и 1 белок (желток оставляем для смазывания колец). Постепенно подмешиваем муку, просеянную через сито. Замешиваем мягкое эластичное тесто. Затем убираем его на 1 час в тёплое место.
В поднявшееся тесто вмешиваем мелко порубленный укроп и оставляем тесто в тёплом месте ещё на полчаса.
Отрываем от теста кусочки размером с небольшое яблоко, скатываем в шары, выкладываем на стол, присыпанный мукой, сверху в углубление кладём кусочек подтаявшего сливочного масла. Формируем из теста кольца, которые выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставляем кольца подыматься на 20-30 минут.
Смазываем кольца желтком и отправляем выпекаться в разогретую до 180°С духовку. Через 15-20 минут солёные кольца с укропом готовы!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6843 Солёные кольца с укропом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/