Описание: Грузинский салат с орехами и кахетинским маслом. Любимое в Грузии сочетание сочной зелени, спелых летних овощей и толченых орехов, сванской соли и кахетинского масла. Орехи, смешиваются с маслом и соком овощей, создавая густую, обволакивающую ореховую заправку. Этот салат неизменное блюдо на нашем столе и он просто не может надоесть.
Ингредиенты
Помидор
— 2 шт
Огурец
— 2 шт
Зелень
(Подойдет любая и чем больше, тем лучше. Петрушка, укроп, кинза, можно добавить пару веточек эстрагона.)
— 1 пуч.
Нарежьте зелень, здорово когда в салате ее много. К традиционным петрушке, укропу и кинзе можно добавить пару веточек эстрагона, он сделает вкус еще пикантнее.
К зелени добавьте огурцы и нарезанные дольками помидоры.
Потолките орехи, и посыпьте ими салат. Заправьте его сванской солью и щедро полейте кахетинским маслом, перемешайте и подавайте на стол.
Грузинский салат с орехами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/