Описание: Очень вкусный, сочный, быстрый и простой пирог с курицей и картофелем.
Ингредиенты
Тесто
Яйцо куриное
— 3 шт
Сметана
(майонез)
— 250 г
Мука пшеничная
— 100 г
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Соль
(небольшая)
— 1 щепот.
Начинка
Филе куриное
— 250 г
Картофель
— 250 г
Лук репчатый
— 150 г
Соль
Перец черный
Приготовление
1. Для начинки картофель натираю на крупной тёрке, куриное филе нарезаю на небольшие кусочки, лук - средним или мелким кубиком. Всё перекладываю в миску, солю и перчу по вкусу, хорошо перемешиваю.
2. В отдельной миске немного взбалтываю яйца, добавляю сметану либо майонез (тесто с майонезом солить не надо!). Перемешав, всыпаю муку и разрыхлитель, хорошо перемешиваю. Тесто готово!
3. Дно формы (у меня d 22 см) застилаю бумагой для выпечки, дополнительно смазываю растительным масломдно и бока формы. Выкладываю 1/3 часть теста (толщина примерно пол см) и распределяю. Выкладываю начинку. Заливаю оставшимся тестом.
4. Выпекаю "Курник" в разогретой до 200 °C духовке 40 мин. Оставляю пирог остывать в закрытой духовке. Теплый "Курник" вынимаю из формы. Он особенно вкусен, когда чуть теплый или холодный.
Приятного аппетита!
Подробный рецепт со всеми нюансами смотрите в моем коротком видео!
Ленивый курник на скорую руку — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/