Описание: Mojito. Коктейль на основе белого рома и листьев мяты. Существует два вида мохито: слабоалкогольный и безалкогольный. Происходит с острова Куба, стал популярен в США в 1980-х.
Название переводится с испанского языка, как «мокрый».
Ингредиенты
Ром
(Белый, например: Bacardi, Havana Club или Flor De Cana)
— 50 г
Сахар коричневый
(тростниковый )
— 1 ч. л.
Мята
(свежая )
— 4 пуч.
Лайм
— 60 г
Лед
Вода
(содовая)
— 60 г
Приготовление
Для начала в стакан насыпается коричневый сахар.
Затем половинка лайма разрезается на две четвертинки и выжимается в стакан руками, шкурка тоже кидается в стакан.
Сверху кладeтся мята и разминается пестиком или ложкой, пока мята не начнет сильно пахнуть.
Потом насыпается лeд.
Наливается ром, потом содовая, на сколько останется места в стакане.
Коктейль "Мохито" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/