Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Okoolina
Описание: Можно сказать, что это классика. Манник на молоке, без какого-либо добавления к манной крупе, т е я не добавила муки. Манник получается очень вкусным и я думаю, кто не любит манную кашу, может оценить эту выпечку положительно. Манник получается рассыпчатым, немного с запахом ванили и в меру сладкий. Хорошо взять манку твёрдых сортов для манника. Я всегда покупаю только такую. Манную кашу нужно есть. Говорят, что для людей в возрасте, она помогает укрепить кости и её нужно есть хотя бы 2 раза в неделю.Манную крупу заливаем молоком и даём разбухнуть. |
Сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и яйца соединяем венчиком. |
Соединяем обе смеси тщательно. |
Минут через 25 проверяем манник на "сухую лучину". Манник красиво запечётся. |
Вынимаем манник из духовки. Даём немного постоять в форме и перекладываем его на блюдо. У меня форма требует, чтобы её перевернули и я выложила манник на деревянную круглую доску. |
Подаём. |
Вот такой манник в разрезе. К маннику я подам джем и свежую мелиссу. Ваша фантазия, чем вы его дополните. |