Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: elenkem
Описание: Купила по случаю стейки осетра. Никогда не пробовала эту благородную рыбу. Чтобы оценить вкус, решила познакомиться с ней, просто пожарив стейки на сковороде. Все остальное: соусы, гарниры и прочее буду делать, если снова появится возможность Ингредиента "Осетр" на Поваренке пока нет, поэтому назовем его просто "Рыба"1. Стейк осетра постепенно разморозить до комнатной температуры. Посыпать солью и перцем. Оставить минут на 30 |
Подготовить обвалку: смешать муку и крахмал, добавить немного соли. Обвалять рыбу и выложить на сковороду. Жарить по 3 мин. с каждой стороны - до румяной корочки |
Подавать, сервируя гарниром по своему вкусу, желательно с бокалом благородного вина Впечатления: очень нежное мясо! Блюдо не для наедания, а для смакования. Не зря осетр называется царь-рыба |