Описание: Сегодня готовлю аппетитные кабачки с мясом в кляре. Простой, но в тоже время очень интересный рецепт приготовления фаршированных кабачков. Сытное и вкусное блюдо - всего за пол часа!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Кабачок
(1кг)
— 2 шт
Фарш мясной
(свинина+говядина)
— 500 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Чеснок
— 2 зуб.
Соль
Перец черный
Масло растительное
(для жарки)
— 3 ст. л.
Мука пшеничная
(для панировки)
— 0.5 стак.
Для кляра
Яйцо куриное
— 2 шт
Молоко
— 1 ст. л.
Соль
Перец черный
Приготовление
1. Лук трем на крупной терке или пропускаем через мясорубку.
2. К фаршу добавляем пропущенный через пресс чеснок, натертый лук, соль, перец по вкусу, а также яйцо и все хорошо перемешиваем.
3. Кабачки нарезаем кружками толщиной 2 см (с молодых кабачков кожуру не срезаем).
4. Вырезаем ложкой из кружков серединки.
5. Серединки кружков заполняем фаршем, при наполнении уплотняем.
6. Делаем кляр : взбиваем вилкой яйца с молоком, солью и перцем. Муку высыпаем на тарелку для панировки.
7. Каждый кружок фаршированного кабачка панируем в муке, затем опускаем в яичную смесь и снова в муку.
8. Жарим кабачки на растительном масле до золотистого цвета, когда переворачиваем на другую сторону, накрываем крышкой и жарим еще 10 мин (так как внутри сырое мясо и ему надо время для приготовления).
Наши кабачки готовы! Приятного аппетита и отличного настроения!
Кабачки с мясом в кляре — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/