Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Вкусная Еда Мария
Описание: Сконы с сыром и колбасой – это бомба. По вкусу очень напоминает пиццу. Тесто получается мягким, воздушным даже когда сконы остынут. Часто готовлю их на завтрак или в качестве перекуса. Это очень вкусно. Советую приготовить.В муку добавьте разрыхлитель и просейте в глубокую миску. Добавьте соль и перемешайте. |
Добавьте сливочное масло комнатной температуры и перемешивайте руками до образования крошки. |
Сыр натрите на крупной терке (я использую сыр Сулугуни) и мелко нарежьте колбасу или ветчину. |
Сыр с колбасой отправляем к сухим ингредиентам и хорошо перемешиваем. |
Добавьте кефир, перемешайте ложкой, а затем руками. Стол присыпьте мукой и немного вымесите тесто, оно получится немного липковатое. |
Тесто разделите на две части. Из каждой сформируйте шар и раскатайте лепешку толщиной 1,5-2 см. |
Выложите две лепешки на противень, смазанный растительным маслом, и каждую лепешку разделите на 8 частей с помощью кондитерского ножа или обычного кухонного. |
Смажьте каждый скон кефиром с помощью силиконовой кисточки и отправьте в духовку на 30 минут при температуре 200-210 градусов. |
Готовые горячие сконы разрежьте еще раз по старым разрезам. Сконы с колбасой и сыром готовы. Всем приятного аппетита! |