Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
Описание: Замечательные булочки с нейтральным вкусом. Очень вкусно с молоком или кефиром, замечательно даже с супом, но лучше всего в качестве бутербродов к чаю. Рецепт из журнала Гастроном.В большую миску влить теплую воду, добавить масло и мед. |
Постепенно размешивая, всыпать 2 стакана муки. |
Добавить дрожжи и соль. |
В последнюю очередь всыпать хлопья. Обратите внимание и это не ошибка, хлопьев кладется 400 миллилитров, а не граммов. 400 мл - это правильно. |
Тщательно перемешать. Должно получиться мягкое клейкое тесто. Если тесто жидковато, добавить еще 0,5 стак. муки. |
Противень смазать маслом и застелись пекарской бумагой или силиконовым ковриком. С помощью ложки отделять порции теста и руками, обсыпанными мукой, скатывать их в шарики. |
Уложить шарики на противень. Духовку включить на 200*С. Булочки посыпать семечками. |
Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30 минут. |
Выпекать в духовке 15-20 минут до подрумянивания. |