Описание: Полезное печенье из цельнозерновой ржаной муки, которую при желании можно заменить на пшеничную. Простое в приготовлении. Получается ароматное. Сочетание специй и ржаной муки придает печенью оригинальный вкус.
Ингредиенты
Масло сливочное
— 50 г
Мед
— 100 г
Сахар
— 50 г
Соль
— 2 г
Сода
— 3 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Мука ржаная
(цельнозерновая, или любая другая)
— 450 г
Кориандр
— 1 щепот.
Орех мускатный
— 1 щепот.
Имбирь
— 1 щепот.
Сметана
— 100 г
Приготовление
Соединить сливочное масло с медом, сахаром, солью и содой. Нагреть смесь до растворения.
Взбить яйца. Затем постепенно добавлять к ним получившуюся смесь, попутно перемешивая. Далее добавить кориандр, мускатный орех, имбирь и сметану. Смешать. Следом добавить муку, частями.
Замесить тесто. Разделить его пополам. По очереди раскатать обе половины в тонкие пласты и вырезать из них фигурки с помощью формочки. Переложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 10-15 минут.
Фигурное медово-пряное печенье — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/