Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Okoolina
Описание: Я бы ещё и назвала это блюдо : "Салат"! Замечательное сочетание редиса и моркови, заправленных сметаной с чесноком и солью. Дополнила ещё маслинами. Но это не обязательно, просто они у меня были. Я подала на бородинском подсушенном хлебе эту закуску. Один тост дополнила яйцом-пашот. Можно просто сварить крутые яйца и порезать четвертушками. Можно закуску подать как салат. Делать её много не нужно, нужно сделать столько, сколько съедите. Сейчас как раз сезон редиски! Скоро и морковка молоденькая поспеет!Морковь и редис моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Чеснока можно взять по вкусу больше. Я взяла небольшой зубчик. |
Натираем на тёрке средней величины. Чеснок можно натереть, выдавить или мелко порубить. Маслины я порезала колечками. Отправляем всё в посуду. |
Заправляем сметаной и солим по вкусу. Вот и всё готово. Подавайте прямо в этой же посуде. |
Я буду делать себе тосты из бородинского хлеба. Куски хлеба подсушу в тостере. Выложу поверх тоста закуску. |
Отлично для подачи подойдёт к этой закуске яйцо. Яйцо любое: крутое, жареное или как сделала я - яйцо-пашот. Выложила яйцо на один тост. Украсила мелиссой. |
Надсекла желток. Просто, душевно и полезно! |