Описание: Классические американские панкейки.
Рецепт примерно на 12 панкейков диаметром 10 см.
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 2 шт
Сахар
— 50 г
Масло сливочное
— 50 г
Молоко
— 250 мл
Мука пшеничная
— 200 г
Порошок пекарский
— 15 г
Ванильный сахар
— 10 г
Соль
— 2.5 г
Приготовление
Яйца с сахаром смешать, добавить растопленное масло и молоко. Отдельно смешать сухие ингредиенты и добавить их в яичную смесь, взбить до однородной консистениции.
Жарить панкейки на хорошо разогретой сковороде без добавления масла. Примерно одну минуту и вторую сторону 30 сек. Блинчики румянятся и увеличиваются в объеме.
Подавать можно с медом, сгущеным молоком или кленовым сиропом.
Приятного аппетита!
Нюансы
Молоко и яйца должны быть комнатной температуры.
Яйца с сахаром нужно взбить до полного растворения сахара, масса должна посветлеть и увеличиться в объеме.
Сливочное масло надо растопить на водяной бане, в микроволновке или на сковороде, но огонь должен быть маленьким смотрите чтобы масло не горело.
Чтобы замесить тесто можете использовать миксер, блендер или венчик.
При обжаривании на блинчиках появляются пузырьки, значит тесто сделано правильно.
Классические американские панкейки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/