Описание: Печенье на основе рисовой муки - прекрасный рецепт постной песочной выпечки. Я сделала печенье в форме грибов, чтобы подчеркнуть его веганский характер. «Грибочки» с приятной мягко-рассыпчатой текстурой. Аромат аниса чудесно сочетается с ароматом кокосового сахара. Безглютеновый и безлектиновый рецепт.
Крахмал тапиоки можно заменить на другой, анис - на другую ароматную добавку, кокосовый сахар - на обычный. Можете придать печенью любую форму, какая вам по душе.
Ингредиенты
Мука рисовая
— 120 г
Мука кокосовая
— 25 г
Крахмал
(тапиоковый)
— 20 г
Масло кокосовое
— 40 г
Сахар тростниковый
— 50 г
Молоко
(растительное)
— 100 г
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Анис
(молотый)
— 1 ч. л.
Какао-порошок
— 1 ч. л.
Приготовление
Соединяем рисовую и кокосовую муку, добавляем крахмал, разрыхлитель и молотый анис.
Смешиваем кокосовое масло с сахаром, затем с сухой рисовой смесью. Вымешиваем, постепенно вливая молоко.
Затем отщипываем от тестяного колобка шарики и раскладываем их на противне. Вес каждого шарика - примерно 25 г. Если сделать шарики чуть больше (30 г), грибочки получатся более «закрытыми» на вид.
Далее формируем «грибочки» с помощью обычной пластиковой бутылки. Обмакиваем горлышко бутылки в какао и слегка вдавливаем ее в тестяной шарик - получается сладкий «шампиньон» (показано в видео ролике).
Отправляем печенье в духовку на 20 минут при 180С. Готово!
Рисовое печенье "Грибочки" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/