Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рисовое печенье "Грибочки"

Автор: Ivelinas

Рисовое печенье Грибочки

Описание: Печенье на основе рисовой муки - прекрасный рецепт постной песочной выпечки. Я сделала печенье в форме грибов, чтобы подчеркнуть его веганский характер. «Грибочки» с приятной мягко-рассыпчатой текстурой. Аромат аниса чудесно сочетается с ароматом кокосового сахара. Безглютеновый и безлектиновый рецепт. Крахмал тапиоки можно заменить на другой, анис - на другую ароматную добавку, кокосовый сахар - на обычный. Можете придать печенью любую форму, какая вам по душе.

Ингредиенты

Приготовление


Соединяем рисовую и кокосовую муку, добавляем крахмал, разрыхлитель и молотый анис.
Смешиваем кокосовое масло с сахаром, затем с сухой рисовой смесью. Вымешиваем, постепенно вливая молоко.
Затем отщипываем от тестяного колобка шарики и раскладываем их на противне. Вес каждого шарика - примерно 25 г. Если сделать шарики чуть больше (30 г), грибочки получатся более «закрытыми» на вид.
Далее формируем «грибочки» с помощью обычной пластиковой бутылки. Обмакиваем горлышко бутылки в какао и слегка вдавливаем ее в тестяной шарик - получается сладкий «шампиньон» (показано в видео ролике).
Отправляем печенье в духовку на 20 минут при 180С. Готово!

Рисовое печенье "Грибочки" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru