Описание: Готовим вкусное, нежное, тающее во рту печенье на свином жире (смальце) родом из детства. Бабушка всегда пекла такое печенье и оно было самым вкусным!
Ингредиенты
Смалец
(Если нет, можно взять сливочное масло, маргарин)
— 200 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Сахар
(я брала 170 грамм)
— 200 г
Ванильный сахар
— 2 пакет.
Молоко
— 100 мл
Мука пшеничная
— 600 г
Разрыхлитель теста
— 10 г
Какао-порошок
— 1.5 ст. л.
Соль
Приготовление
К смальцу добавим сахар, ванильный сахар и взобьем миксером. Добавим яйца, молоко, перемешаем. К муке добавим соль, разрыхлитель, все перемешаем и введем постепенно в тесто, помогая сначала миксером. потом лопаткой и руками. Когда останется примерно 2 ст. л. муки, разделим тесто наполовину, к одной половине добавим оставшуюся муку, а ко второй - какао. Тесто положим в полиэтиленовый пакет и отправим в холодильник на полчаса - час. Я формировала печенье с помощью насадки к электромясорубке, если нет такой, можно просто руками сформировать шарики. Печенье выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Приятного чаепития!
Домашнее печенье на свином жире — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/