Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Moravanka
![]() |
Масло комнатной температуры смешать с сахарной пудрой, эссенцией и желтками, взбить до получения однородной массы. |
![]() |
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать. |
![]() |
Белки взбить в тугую пену со щепоткой соли. Осторожно добавлять в мучную смесь, перемешивая лопаткой. Получается легкое тесто. |
![]() |
Тесто разделить на две части. В одну добавить бруснику или изюм, перемешать. |
![]() |
В другую половину добавить просеянное через сито какао, перемешать. |
![]() |
Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой. Наполнить форму тестом с брусникой. |
![]() |
Сверху разложить темное тесто, ложкой сделать борозду и заполнить ее джемом. В принципе, слои светлого и темного теста можно менять. |
![]() |
Поставить кекс в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов примерно 25 минут, смотрите по своей духовке. |
![]() |
Готовый кекс немного остудить в форме, потом осторожно вынуть, перевернув форму. |
![]() |
Остывший кекс посыпать сахарной пудрой и украсить яркими весенними листочками и цветочками, смотрится очень красиво. |