Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Moravanka
Описание: Дорогие поварята, сегодня я варила борщ и, как всегда, тушила для заправки свеклу и морковку с луком. Но так как получилось излишнее количество, решила я эту заправку использовать в качестве начинки для пирожков. Как всегда, фантазия пошла еще дальше, и в результате получились вкуснющие рогалики со свекольно-морковно- маковой начинкой, сдобренной ликерчиком, вернее наливочкой из ежевики. Не проходите мимо!Для теста нужно смешать оба вида муки, масло немного нагреть, чтобы было очень мягкое. |
В теплом молоке растворить ложку сахара, дрожжи и две ложки муки. Поставить в теплое место и подождать до появления пенной шапочки. |
В муку добавить соль, остальной сахар, яйцо и масло. |
Добавить подошедшие дрожжи, перемешать. |
Вымесить на столе тесто, возможно, придется добавить чуточку муки, но только совсем немного. Не "забивать" тесто лишней мукой, оно должно быть мягким и эластичным. |
Тесто положить в миску, накрыть полотенцем и дать ему подойти, у меня ушло 40 минут. |
Тесто разделить на три части. Каждую часть раскатать в круг, разделить круг на треугольники. На широкую сторона треугольников положить начинку. |
Края с широкой стороны треугольника немного вытянуь, переложить в направлении к центру и там, где они соприкасаются с тестом боковых сторон, прижать пальцами. |
Потом свернуть рогалик. |
Рогалики сложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставить минут на 15 на расстойку. Яйцо взбить вилкой, смазать яйцом рогалики. Сверху посыпать маком, кунжутом или молотыми орехами. |
Выпекать рогалики в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20 минут. Вот такие румяные получаются |
Можно подавать. Приятного аппетита! |