Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Цельнозерновые рогалики с необычной начинкой

Автор: Moravanka

Цельнозерновые рогалики с необычной начинкой

Описание: Дорогие поварята, сегодня я варила борщ и, как всегда, тушила для заправки свеклу и морковку с луком. Но так как получилось излишнее количество, решила я эту заправку использовать в качестве начинки для пирожков. Как всегда, фантазия пошла еще дальше, и в результате получились вкуснющие рогалики со свекольно-морковно- маковой начинкой, сдобренной ликерчиком, вернее наливочкой из ежевики. Не проходите мимо!

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Цельнозерновые рогалики с необычной начинкой ингредиенты Начинка проста до безобразия. На подсолнечном масле поджарить лук, добавить натертую на крупной терке свеклу и морковку. Тушить под крышкой на маленьком огне до мягкости. Добавить томатный соус, перемешать, открыть крышку и еще немного подержать на огне, чтобы испарилась лишняя жидкость.

Цельнозерновые рогалики с необычной начинкой ингредиенты Готовые овощи переложить из сковороды в миску, добавить мак, сахар по вкусу, я добавила ликерчику для выразительности. Ну тут уж вы сами ориентируйтесь, например, для сладкого варианта, даже изюм, думаю, подошел бы.

Цельнозерновые рогалики с необычной начинкой ингредиенты Для теста нужно смешать оба вида муки, масло немного нагреть, чтобы было очень мягкое.

Цельнозерновые рогалики с необычной начинкой ингредиенты В теплом молоке растворить ложку сахара, дрожжи и две ложки муки. Поставить в теплое место и подождать до появления пенной шапочки.

Цельнозерновые рогалики с необычной начинкой ингредиенты В муку добавить соль, остальной сахар, яйцо и масло.

Цельнозерновые рогалики с необычной начинкой ингредиенты Добавить подошедшие дрожжи, перемешать.

Цельнозерновые рогалики с необычной начинкой ингредиенты Вымесить на столе тесто, возможно, придется добавить чуточку муки, но только совсем немного. Не "забивать" тесто лишней мукой, оно должно быть мягким и эластичным.

Цельнозерновые рогалики с необычной начинкой ингредиенты Тесто положить в миску, накрыть полотенцем и дать ему подойти, у меня ушло 40 минут.

Цельнозерновые рогалики с необычной начинкой ингредиенты Тесто разделить на три части. Каждую часть раскатать в круг, разделить круг на треугольники. На широкую сторона треугольников положить начинку.

Цельнозерновые рогалики с необычной начинкой ингредиенты Края с широкой стороны треугольника немного вытянуь, переложить в направлении к центру и там, где они соприкасаются с тестом боковых сторон, прижать пальцами.

Цельнозерновые рогалики с необычной начинкой ингредиенты Потом свернуть рогалик.

Цельнозерновые рогалики с необычной начинкой ингредиенты Рогалики сложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставить минут на 15 на расстойку. Яйцо взбить вилкой, смазать яйцом рогалики. Сверху посыпать маком, кунжутом или молотыми орехами.

Цельнозерновые рогалики с необычной начинкой ингредиенты Выпекать рогалики в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20 минут. Вот такие румяные получаются

Цельнозерновые рогалики с необычной начинкой ингредиенты Можно подавать. Приятного аппетита!














Цельнозерновые рогалики с необычной начинкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru