Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: tkachovasveta
![]() |
Ингредиенты, которые нам понадобятся. Для удобства, деревянную досточку обтянула пищевой пленкой. |
![]() |
Шоколад топим на паровой бане. Или можно в микроволновке (короткими импульсами) НЕ ПЕРЕГРЕЙТЕ!! |
![]() |
Желатин замачиваем в холодной воде. Если гранулированный 8 гр. желатина замочить в 40 мл. холодной воды. |
![]() |
Клубнику насухо протираем салфеткой. |
![]() |
А тем временем шоколад уже растопился. Хорошо перемешиваем. |
![]() |
Добавляем к нему набухший желатин. Гранулированный нужно предварительно растустить либо на паровой бане, либо в микроволновке. Буквально 8-10 секунд. |
![]() |
И туда же отправляем сменату или йогурт. Все хорошо перемешиваем!! |
![]() |
Сахарную пудру. По желанию. Больше чуть больше или меньше!! |
![]() |
Вот такая глазурь должна получится. Если хотите убрать желтый цвет, можно добавить диоксид титана. Я так и сделала, добавила буквально на кончике чайной ложечки. |
![]() |
Если образовались пузырьки воздуха глазурь можно пропустить через сито. |
![]() |
Поэтапно я глазурь окрашивала сухим, пищевым красителем. Здесь по желанию. И каждого оттенка я буквально по столовой ложке отобрала для украшения. Это тоже по желанию. |
![]() |
И украшаем как пожелает ваша фантазия. Я украсила просто полосочками. И в конце убираем все в холодильник на 5-10 минут для полного застывания. |
![]() |
Все, десерт готов, вот такая красота получилась!!! Перекладываем на красивое блюдо и можно подавать!!! |
![]() |
Моим гостям очень полюбился этот десерт, надеюсь, он также понарвится и вам!!! Приятного аппетита!!! |