Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Десерт "Тирамису"

Автор: ABC Cookery

Десерт Тирамису

Описание: Тирамису - Итальянский десерт

Ингредиенты

Приготовление

Десерт Тирамису ингредиенты Белки отделить от желтков. Белки взбить с щепоткой соли до пышных, устойчевых пиков.

Десерт Тирамису ингредиенты Взбитый белок по частям подмешивать к яично-сырной массе, как только консистенция станет легкой и воздушной белок можно перестать добавлять.

Десерт Тирамису ингредиенты Отдельно кофе соединить с ликером и пропитать в нем печенье "Савоярди".


Белки отделить от желтков. Белки взбить с щепоткой соли до пышных, устойчевых пиков. Желтки взбить с сахаром до кремообразной структуры, добавить сливочный сыр "Маскарпоне" и еще взбить. Взбитый белок по частям подмешивать к яично-сырной массе, как только консистенция станет легкой и воздушной белок можно перестать добавлять. В крем добавить тертый шоколад - перемешать лопаткой.
Отдельно кофе соединить с ликером и пропитать в нем печенье "Савоярди". Выкладывать в креманки слоями, сверху присыпать тертым шоколадом.

Нюансы

* Яичные белки взбить до устойчевых пиков примерно 3 мин. (при перевернутой миске яичные белки должны остаться на дне, а если стекают значит они не готовы).
* Взбитые яичные белки добавляются в яично-сливочную массу пока консистенция крема не станет лёгкой и воздушной.
* Сливочный сыр маскарпоне должен быть охлаждённым!

Приятного аппетита!

Десерт "Тирамису" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru