Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
![]() |
Подготовить продукты. У меня тут половинная порция, нам с мужем вдвоем и этого-то было много. Овощи вымыть и очистить. |
![]() |
Шампиньоны очистить и нарезать ломтиками, картофель - небольшими кубиками. |
![]() |
Налить растительное масло в большую кастрюлю. Добавить лук и слегка потушить. |
![]() |
Всыпать фенхель, перемешать, накрыть крышкой и готовить на умеренном огне 5 минут, периодически встряхивая кастрюлю. Овощи должны стать более мягкими, но не поджаренными. |
![]() |
Добавить картофель |
![]() |
И грибы, хорошенько перемешать, влить херес и бульон. |
![]() |
Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и готовить 30 минут, пока картофель не разварится. |
![]() |
Взбить суп в пюре с помощью блендера. Вернуть в кастрюлю. |
![]() |
Добавить соль, черный молотый перец и лимонную цедру. |
![]() |
Вмешать сливки или молоко, при необходимости снова подогреть. |
![]() |
Сыр натереть на крупной терке. Смешать оставшийся мелко нарезанный фенхель с натертым сыром. |
![]() |
Чтобы блюдо получилось по-настоящему сытным, намазать смесью из сыра и фенхеля толстые ломти хлеба и обжарить до золотистого цвета. Подать к супу. |