Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Йогурт клубнично-шоколадный

Автор: TANCHITTA

Йогурт клубнично-шоколадный

Описание: Натуральный йогурт, приготовленный своими руками - что может быть вкуснее?! Помимо вкуса, йогурт имеет полезные свойства, которые благотворно влияют на весь наш организм. Сейчас клубничный сезон, побалуйте своих близких вкусным десертным йогуртом с насыщенным шоколадным и клубничным вкусом.

Ингредиенты

Приготовление

Йогурт клубнично-шоколадный ингредиенты Для сквашивания йогурта используются два основных продукта : молоко и закваска. За неимением сухой молочной закваски, для сквашивания молока вполне подойдет баночка натурального йогурта (доверительной торговой марки), жирностью не менее 3-х %. На 1 литр молока достаточно 150-200 г. готового йогурта. В данном рецепте будет готовиться десертный йогурт с шоколадом и клубникой, поэтому "стартовая" закваска (готовый йогурт)взята в большем количестве, чтобы йогуртовый сгусток выдержал вес дополнительных добавок.

Йогурт клубнично-шоколадный ингредиенты Для приготовления йогурта молоко должно иметь температуру 40 градусов, не выше. Уже при 50-и градусов, бактерии могут погибнуть, сквашивание не произойдет. Нагрейте молоко до горячего состояния (я использую пастеризованное молоко, которое доводится до кипения). В молоко поместите шоколад, при постоянном помешивании растопите шоколад. Дайте молочной смеси остыть до приемлемой температуры (удобно остужать смесь, в раковине с холодной водой).

Йогурт клубнично-шоколадный ингредиенты Готовить йогурт можно как в порционных баночках, так и в большой одно-литровой ёмкости. Вес ингредиентов взят с небольшим запасом, так как в моменты процеживания и переливания, несколько лишних граммов "осядут"на стенках посуды. Стартовый йогурт выложите в небольшую ёмкость, добавьте немного шоколадно-молочной смеси (через сито), хорошо перемешайте. Влейте смесь в стакан для приготовления йогурта, затем влейте оставшееся шоколадное молоко (используйте ситечко, могут остаться не растворённые кусочки шоколада). Молочную смесь наливайте в стакан на 1-1,5 см не доливая до верха (чтобы потом уместилась клубника).

Йогурт клубнично-шоколадный ингредиенты Стакан со смесью накройте крышкой, поставьте в йогуртницу. Выставите время 6-8 часов. Йогуртница значительно облегчает процесс приготовления и гарантирует 100% качество вкуснейшего йогурта. Главная работа йогуртницы - поддержание постоянной температуры в течении всего периода сквашивания.

Йогурт клубнично-шоколадный ингредиенты Подготовьте клубнику - хорошо промойте, просушите, удалите плодоножки. Просохшую клубнику нарежьте мелкими кусочками. Через 6-8 часов йогурт практически сквасился, смесь довольно таки густая. Выложите нарезанную клубнику в йогурт, аккуратно перемешайте. Поставьте стакан с йогуртом в йогуртницу, окончательное время сквашивания 4 часа.

Йогурт клубнично-шоколадный ингредиенты По окончании времени приготовления,ёмкость с йогуртом надо охладить до 5-и градусов, в худшем случае йогурт перекиснет. Чем дольше йогурт будет находиться в холодильнике, тем плотнее будет его консистенция. Готовый йогурт получается очень густым, невероятно вкусным (с умеренной сладостью)и ароматным (на фото видно, что клубника равномерно "разместилась" по всему объёму йогурта.

Йогурт клубнично-шоколадный ингредиенты Это отличный завтрак, полдник или перекус в жаркую летнюю пору!

Йогурт клубнично-шоколадный ингредиенты Приятного аппетита!!!


***************






Йогурт клубнично-шоколадный — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru