Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Каша с тыквой и клубничным соусом

Автор: TANCHITTA

Каша с тыквой и клубничным соусом

Описание: Десертная молочная каша с тыквой и ягодным соусом "Клубника-фламбе". Начинать день с каши очень полезно, но не всегда вкусно... В "чистом" виде каша не всегда привлекательна, предлагаю добавить ярких красок в кашу-из тыквы и клубники. Даже если не получится найти свежую тыкву в данное время года, вполне подойдет тыква из заморозки (порезанная кубиками). Каша получается нежная и вкусная, яркая и ароматная - понравится и взрослым и детям!

Ингредиенты

Приготовление

Каша с тыквой и клубничным соусом ингредиенты Продукты для приготовления :

Каша с тыквой и клубничным соусом ингредиенты Очищенную тыкву нарежьте мелким кубиком, выложите в форму для запекания, сверху присыпьте сахаром (1 ст. л.)Приготовьте в микроволновке в программе "Свежие овощи" (по весу). Или запеките в духовке, разогретой до 200-т градусов, минут 15-20. Тыква является одним из немногих овощей, который прекрасно хранится всю зиму. При правильном хранении, тыква имеет плотную мякоть (семена (внутри тыквы) не должны прорасти), в ней сохраняются витамины и полезные вещества на весь период хранения. В названии рецепта нет акцента на конкретную крупу, потому что в таком клубнично-тыквенном сочетании, каша хороша как минимум из трёх видов круп:рис, или пшено, или пшеничная крупа. В данном рецепте каша рисовая. Рис промойте, выложите в кастрюлю, влейте кипящую воду (+ щепотку соли), варите под крышкой на медленном нагреве,5-7 минут. (вода почти впитается в рис). В отдельной посуде нагрейте до кипения молоко влейте молоко в рис, перемешайте, варите под крышкой на медленном нагреве,15-20 минут.

Каша с тыквой и клубничным соусом ингредиенты В готовую кашу добавьте 1 ст. ложку сахара,1 ст. ложку масла, приготовленную тыкву, перемешайте. Оставьте кашу под крышкой пока готовится клубничный соус.

Каша с тыквой и клубничным соусом ингредиенты Клубнику вымойте, просушите, удалите хвостики, нарежьте на 4 части. В сковороде растопите сливочное масло (1 ст. л.), выложите в масло клубнику, добавьте 1 ст. ложку сахара, обжарьте клубнику 3-5 минут, влейте ром, подожгите, чтобы фламбировать клубнику. Если кашу будут кушать детки, готовьте соус без рома, просто потушите клубнику в масле с сахаром.

Каша с тыквой и клубничным соусом ингредиенты Готовую кашу подавайте с фламбированной клубникой, украсьте листочками мяты. Приятного аппетита!!!


***************




Каша с тыквой и клубничным соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru