Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: tkachovasveta
Описание: Хочу вам предложить очень вкусный и удачный рецепт сдобного теста. В нем не чувствуется запаха дрожжей, оно достаточно простое в приготовление, универсальное, долго не черствеет, и подойдет под любую начинку. Тесто получается очень нежное, воздушное, масляное. Чем-то похоже на тесто Бриошь. Нам этот рецепт очень полюбился!!!Затем добавляем яйца и молоко! комнатной температуры! И начинаем вымешивать тесто минут 10. |
Через 10 минут начинаем по кубику вводить ХОЛОДНОЕ сливочное масло. |
Готовность теста можно определить по так называемому "глютеновому окну". Кусочек теста можно растянуть двумя руками, если не порвалось - готово. |
И убираем в теплое место на 1-1,5 часа на расстойку. Я обычно убираю в микроволновку и ставлю рядом стакан с горячей водой. Или в духовку со включенной лампочкой. |
И убираем в ХОЛОДИЛЬНИК. Минимум на 4 часа, но лучше на ночь. А вообще, это тесто может провести в холодильнике до 3 суток. И ему абсолютно ничего не будет. |
Тесто делю пополам. Потом каждую половину одну на 3 равные части, вторую на пять. |
Округляю, накрываю пленочкой и даю пару минут отдохнуть. |
Обе формы для выпекания я смазала сливочным маслом, затем присыпала мукой, а на дно положила пергамент. Чтобы после выпечки было легче вынять. |
И формирую обычную косичку из трех жгутов. Сверху присыпаю, потом обваливаю в сахаре с корицей. Пропирции : 20 гр. сахара, 0,5 ч. л. корицы, щепотка соли. |
Подворачиваю края, и аккуратно переношу в форму. Сверху можно еще присыпать остатками сахара с корицей. |
Края оставляем свободными, чтобы легче было защипнуть. И сворачиваем конвертиком. |
Вот такие красивые рулетики получаются. |
Накрываем пленочкой и оставляем в теплом месте для подхода. Это займет 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться вдвое. |
Смазываю молоком и отправляю в заранее разогретую духовку до 165- 170 градусов на 40 минут. Режим верх-низ. Но лучше ориентируйтесь на свою духовку. |
После выпечки, пока булочки еще горячие смазываю их растопленным сливочным маслом. Даю остыть на решетке. |
Обильно присыпаю сахарной пудрой. И можно подавать. |
Булочки с джемом прекрасно подойдут со стаканом молока, а плетенка с корицей к чашечке утреннего кофе. |