Описание: Тающая во рту хрустящая меренга в сочетании со сливочным кремом и легкой кислинкой свежих ягод - это идеальный десерт для вечернего летнего чаепития. Употреблять данный торт лучше сразу после приготовления. Украсить торт можно любыми другими ягодами, а так же фруктами.
Ингредиенты
Для меренги
Белок яичный
— 4 шт
Сок лимонный
— 1 ч. л.
Сахарная пудра
(или мелкий сахар)
— 200 г
Крахмал
(кукурузный)
— 1 ст. л.
Для крема
Сливки
(33-35%)
— 250 мл
Сахарная пудра
(по желанию)
— 1 ч. л.
Для украшения
Клубника
— 300 г
Голубика
— 80 г
Приготовление
Взбить белки комнатной температуры с лимонным соком до пышности. Постепенно добавлять сахарную пудру, попутно взбивая, до стойких пиков. В заключение добавить просеянный крахмал. Перемешать.
Выложить взбитые белки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Распределить в виде круга.
Выпекать в разогретой до 170 °C духовке, 5 минут. Затем снизить температуру до 110 °C и выпекать еще 2 часа. В заключение оставить изделие в выключенной приоткрытой духовке на 10 минут.
Взбить холодные сливки, добавив сахарную пудру (по желанию).
Выложить взбитые сливки на остывшую меренгу. Украсить ягодами по своему вкусу.
Торт "Анна Павлова" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/