Описание: Зачем покупать мороженое, если не составит труда приготовить его в домашних условиях? Разбирая старые вещи, нашла блокнотик со старыми, проверенными временем рецептами, среди которых оказался рецепт, который навевает самые тёплые воспоминания детства, проведенного в деревне у бабушки! Это рецепт домашнего мороженого -натурального, без всякой химии и до сих пор самого любимого и вкусного!
Ингредиенты
Молоко
(лучше брать высокой жирности)
— 700 мл
Яйцо куриное
— 4 шт
Сахар
— 200 г
Ванилин
Масло сливочное
— 180 г
Приготовление
Чтобы приготовить мороженое в домашних условиях, подготавливаем необходимые ингредиенты. Взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром и ванилином с помощью миксера. Добавляем яйца и продолжаем взбивать. В полученную смесь вливаем понемногу молоко (оно должно быть комнатной температуры), продолжая перемешивать миксером. Полученную массу переливаем в кастрюлю (желательно с толстым дном) и ставим на медленный огонь. Варим, постоянно помешивая, в течение 10-15 минут, пока смесь не начнет густеть. Важно не довести массу до кипения, иначе свернется яйцо! Когда смесь немного загустеет, снимаем с огня и ставим кастрюлю в емкость с холодной водой, помешиваем до полного остывания. Переливаем остывшую молочную массу в контейнер и ставим в морозильник на полчаса. Через 30 минут взбиваем массу погружным блендером. В процессе застывания 3-4 раза проделываем такую же процедуру, для того, чтобы не образовывались кристаллики льда и процесс замораживания происходил равномерно.
Готовое мороженое раскладываем в креманки и украшаем по своему желанию, натертым шоколадом или фруктами. Из указанного количества получается больше килограмма домашнего мороженого, при желании можете уменьшить порцию вдвое. Приятного аппетита!
Сливочно-ванильное мороженое "Вкус детства" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/