Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сливочно-тыквенный десерт

Автор: Sancto

Сливочно-тыквенный десерт

Описание: Аппетитный десерт из тыквы – это одно из самых полезных лакомств, при этом он имеет восхитительные вкусовые качества и доступен по составу. Такое угощение позволит и побаловать себя сладостями, и насытить организм витаминами и живительной силой.

Ингредиенты

Приготовление

Сливочно-тыквенный десерт ингредиенты Вначале приготовим тыквенное пюре. Для этого тыкву очистить, порезать небольшими кусочками, переложить в кастрюлю и добавить немного воды. Тушить на медленном огне до размягчения.

Сливочно-тыквенный десерт ингредиенты Пока готовится тыква подогреем сливки до горячего состояния (не кипятить), это можно сделать в микроволновке. В горячие сливки засыпать желатин и одну столовую ложку сахарной пудры, хорошо размешать до полного растворения желатина и сахарной пудры.

Сливочно-тыквенный десерт ингредиенты Подготовленные креманки заполнить до половины желированными сливками и поставить в удобную емкость под наклоном. Я поставили в пластиковое ведерко. Убрать емкость с креманками в холодильник до полного застывания сливок. У меня это заняло примерно один час.

Сливочно-тыквенный десерт ингредиенты Пока застывают сливки мы готовим пюре. Для этого разминаем тушенную тыкву до однородного состояния (это можно сделать блендером) и остужаем. Затем добавляем к получившемуся тыквенному пюре корицу и оставшуюся сахарную пудру и хорошо перемешиваем.

Сливочно-тыквенный десерт ингредиенты Креманки с застывшими сливками достаем из холодильника и аккуратно укладываем поверх сливок слой джема. Количество джема берите по своему вкусу.

Сливочно-тыквенный десерт ингредиенты Поверх джема аккуратно выкладываем тыквенное пюре, разравниваем.

Сливочно-тыквенный десерт ингредиенты Поверх тыквенного слоя снова выкладываем слой джема и завершаем всю композицию орехами. Орехи могут быть любые, по вашему вкусу. Десерт готов. Приятного аппетита!




Сливочно-тыквенный десерт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru