Описание: Мясные оладьи получаются воздушными, сочными и очень вкусными. Фарш подойдет любой (мясной, куриный, рыбный).
Разрыхлитель можно заменить на соду ( у меня ее просто не оказалось).
Ингредиенты
Фарш мясной
— 400 г
Кефир
— 200 мл
Мука пшеничная
— 3 ст. л.
Яйцо куриное
— 1 шт
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Соль
Перец черный
Масло растительное
Приготовление
К фаршу добавляем яйцо и перемешиваем. Вливаем кефир, солим, перчим. На этом этапе можно добавить мелко нарезанный лук, чеснок, зелень и любые специи по желанию. Добавляем муку, разрыхлитель и хорошо перемешиваем.
Ложкой перекладываем тесто на раскаленную сковороду и жарим с обеих сторон под крышкой до готовности.
Приятного аппетита!
Мясные оладьи — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/