Описание: Не стандартный способ приготовления скумбрии который подойдёт к любому гарниру.
Ингредиенты
Скумбрия
— 2 шт
Томаты протертые
— 400 г
Лук репчатый
— 1 шт
Чеснок
— 4 зуб.
Соль
Перец кайен
Томатная паста
— 1 ч. л.
Апельсин
— 1 шт
Приготовление
Давим сок к цедре в миску, затем перетертых томатов и чайную ложку томатной пасты и размешиваем.
Затем катаем наш апельсин по столу придавливая рукой, для того чтобы из него потом выжать сок.
Ошпариваем апельсин кипятком и натираем его на мелкой тёрке, нам нужна цедра примерно половины апельсина, можно чуть-чуть побольше.
Нарезать скумбрию кусочками см по 3.
Мелко рубим лук и чеснок.
Обжариваем лук с чесноком до прозрачности и перекладываем в отдельную миску.
В сковороду переливаем апельсиново-томатный соус, ставим огонь на средний и помешивая доводим до кипения.
Солим и перчим по вкусу.
Добавляем обжаренный лук с чесноком и размешиваем.
Погружаем нашу скумбрию в сковороду и накрываем крышкой. И оставляем минут на 15-20 на огне ниже среднего. В середине цикла, нужно рыбку перевернуть.
Всем приятного аппетита друзья).
Скумбрия в апельсиново-томатном соусе с пастой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/