Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Анастасия АГ
![]() |
Теплую воду смешать со сметаной. Добавить сахар и дрожжи, перемешать. |
![]() |
В несколько приемов вводим муку, замешиваем гладкое тесто, которое не липнет к рукам. Муки может понадобиться больше или меньше, в зависимости от ее свойств. Тесто оставляем для подъема на 1-1,5 ч. |
![]() |
Сыр трем на крупной терке. |
![]() |
Тесто подошло, увеличилось в объеме. Оно гладкое, эластичное, к рукам не липнет. |
![]() |
Т. к. тесто надо будет раскатать, как можно тоньше, я делала это сразу на пергаменте. Дополнительно присыпать мукой не понадобилось. Тесто тонко раскатываем. |
![]() |
На одну часть выкладываем сыр. |
![]() |
Накрываем второй частью, тщательно защипываем края и снова раскатываем, как можно тоньше. Накалываем лепешку вилкой, смазываем слегка взбитым яйцом. |
![]() |
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Подаем горячими. Лепешка остается мягкой и вкусной даже на следующий день, после разогрева в микроволновке. |