Описание: Знаменитые крылышки KFC, в своей знаменитой панировке.
Ингредиенты
Крылья куриные
(Без 3 части.)
— 2 кг
Вода
— 200 мл
Перец красный жгучий
— 20 г
Перец черный
— 4 ч. л.
Имбирь
— 2 ч. л.
Соль
Перец чили
(Либо использовать, молотый)
— 1 шт
Мука пшеничная
— 500 г
Масло оливковое
— 2 ст. л.
Паприка сладкая
— 5 ч. л.
Приготовление
Нарезаем крылья по фалангам.
Смешиваем воду, красный и черный перец, имбирь молотый, выдавливаем через пресс стручковый перец чили, оливковое масло и паприку.
Заливаем этим маринадом и перемешиваем.
И убираем в холодильник минимум на 12 часов.
Спустя 12 часов смешиваем муку, паприку и соль в удобной ёмкости (у меня это глубокий противень).
Наливаем кастрюлю с водой и достаем дуршлаг.
Достаем из маринада крылышки и обваливаем в муке смешанной с паприкой и солью. И помещаем в дуршлаг.
Дуршлаг с крыльями опускаем в кастрюлю с водой, так чтобы вода покрывало все крылья и оставляем секунд на 30, пока не выйдут все пузырьки.
После чего стряхнув всю воду из дуршлага, обваливаем повторно в муке и опускаем в заранее разогретое масло до 160-170 градусов на 9-10 минут.
Спустя 9-10 минут, достаем наши крылья шумовкой и выкладываем на салфетку.
Приятного аппетита друзья!
Острые крылья в знаменитой панировке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/