Режем курицу на порционные кусочки.
Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем и оставляем в сторону.
Лук режем кубиками, чеснок мелко рубим и так же нарезаем зелень.
В глубокой сковороде разогреваем масло и обжариваем курицу со все сторон. Как обжарилась курочка перекладываем в миску.
В этой же сковороде обжарить лук. Как лук стал прозрачный, добавляем половину нарубленного чеснока и обжариваем до золотистости.
Обжаренный лук с чесноком перемалыаваем блендером до состояния кашицы.
Затем добавляем сметану, Карри, черный перец, паприку, соль, зелень, оставшийся чеснок и размешиваем. Добавляем воду и муку, а затем снова размешиваем.
В сковороду укладываем курицу и сверху заливаем нашим соусом. И тушим с закрытой крышкой на среднем огне минут 20.
Гедлибже готов, подаём с любым гарниром.
Приятного аппетита друзья)
Гедлибже — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/