Описание: Всем привет!
Сегодня мы приготовим с вами сверхпопулярный рецепт супа Том Ям, который мы все уже успели так полюбить. Это не классический рецепт, а, скорее, очень быстрый, но очень вкусный вариант приготовления таиландского супа! Приготовьте и убедитесь сами!
Ингредиенты
Бульон
(куриного бульона)
— 800 мл
Перец чили
— 1 шт
Имбирь
(небольшой корень имбиря)
— 1 шт
Чеснок
— 2 зуб.
Цедра лимона
(лимонная цедра от четверти лимона)
Лук репчатый
— 1 шт
Грибы
(сушеных грибов шиитаке)
— 300 г
Креветки
— 400 г
Паста
(2 столовые ложки пасты Том Ям)
— 2 ст. л.
Сок лимонный
— 1 ст. л.
Молоко кокосовое
— 250 мл
Приготовление
Сварить 800 мл бульона, посолить его по вкусу.
Пока варится бульон мы нарезаем 1 перец чили, маленький кусочек имбиря - пластинками, цедру лимона - полосочками, 1 луковицу - мелким кубиком, 2 зубчика чеснока кубиком. Сушеные грибы шитаки мы ломаем руками.
В кипящий бульон мы отправляем: перец чили, цедру лимона, имбирь, чеснок, лук и 2 столовые ложки готовой пасты Том Ям,. Провариваем около 5 минут хорошо помешивая. Затем необходимо процедить бульон и вернуть его на огонь. Как только этот этап выполнен, можно добавлять грибы. Грибы помешивать и варить 2-3 минуты. Затем добавить 1 столовую ложку лимонного сока и 400 гр креветок. Помешивая, проварить около 3-4 минут. Влить 250 мл кокосового молока, хорошо перемешать и варить еще 4-5 минут до его полной готовности.
Том Ям — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/